10 фраз, как вежливо отшить парня

Многие девушки задумываются, как отшить парня тактично, не желая ранить его чувства. Если грамотно разорвать союз, то вы не будете чувствовать вины, а парень уйдет с легкостью. Но для этого нужно подобрать подход, который уместен в конкретной ситуации. Все зависит от степени вашего знакомства и желании общаться в дальнейшем. Если же корректно прервать общение не получается, всегда можно ответить дерзко и сказать чтобы он отстал.

Как деликатно отказать парню в отношениях – 10 способов

Давать надежду человеку, если вы не хотите общаться, глупо. Лучше сразу отшить парня, но сделать это мягко, чтобы кавалер не затаил обиду.

Если жестко и грубо отказать молодому человеку, унизить его или задеть чувства, то легко заполучить врага на всю жизнь. Он будет мстить, распускать слухи, мешать в начинаниях. Поэтому нужно правильно подобрать фразу и культурно разойтись с мужчиной. Вот 10 способов, как отшить парня чтобы он не обиделся.

Я тебя недостойна

Это красивый подход, который сместит центр внимания на вас, а не на мужчину. Скажите «Ты добрый и нежный, мне приятно проводить время с тобой. Но я поняла, что не достойна заботливого и спокойного парня. Я вспыльчивая и резкая, нам не суждено быть вместе.»

Главное переубедить партнера без фальши и наглой лести. Говорите своими словами, без шаблонных фраз в духе «ты лучший мужчина на Земле», «мне был дарован шанс познакомиться с тобой», «ты идеален, без недостатков». Иначе кавалер почувствует неискренность.

Ухажер продолжает настаивать, что ему комфортно и он любит вас, не сдавайтесь. Ему быстро надоест слышать «нет».

Я еще не готова

Как отказать парню в отношениях? Скажите, что не готовы быть с кем-то, мол вы поняли, что не можете сейчас уделять время другому человеку и хотите оставаться свободной. Используйте твердые фразы, указывающие на нежелание встречаться:

  • я не готова быть в паре;
  • я сейчас не могу сосредоточиться на чувствах, извини;
  • не уверена, что смогу посвятить себя отношениям.

вежливо отказать мужчине

Так вы откажите парню, не обидев. Не обещайте следом подумать над возможностью встречаться в дальнейшем, если это ложь. Такие слова обнадежат, а потом разочаруют кавалера.

Я сейчас хочу сосредоточиться на своей учебе/работе

Как красиво отшить парня – спихнуть все на учебу или работу. Постоянная занятость не дает видеться, разговаривать по телефону и даже слать милые смс. Скажите мужчине, уточните, что не желаете впустую тратить его время. Сделать это лучше лично, но не на свидании, чтобы кавалер не питал иллюзий.

Если вы познакомились в сети, то напишите сообщение, объясняющее ваш отказ. На резонное «Зачем зарегистрировалась?» ответьте «Переписываюсь с подругами», «Помогаю подруге искать пару, даю советы», «Провожу статистическое исследование для доклада в институте».

Совет!

Не стоит углубляться во вранье. Четко написать, что не желаете переписываться и встречаться, и прервать общение в интернете.

Мы похожи, но все же разные

В жизни встречаются люди, с которыми интересно путешествовать, играть в боулинг, лепить из глины и посещать выставки. Но пара не подходящая. Как отказать парню тогда?

  • Мне классно с тобой играть в теннис по пятницам, но я понимаю, что больше общего у нас нет. Давай продолжим играть в теннис.
  • Я без ума от твоих картин и ты вдохновляешь меня, мне классно ходить на выставки. Я бы хотела сохранить нашу дружбу и не портить ее неудачной попыткой встречаться.

Для бывшего подобные фразы не подходят. Красиво отшить парня, решившего вернуться, можно фразой «Спасибо, что дал мне ценный урок. Я разобралась, какого парня вижу рядом и ты не подходишь мне, несмотря на общие интересы и вкусы».

Я не та девушка, которая тебе нужна

«Ты настолько привлекательный и классный, что я не решалась признаться себе раньше, но набралась смелости. Я не та девушка, которая сделает тебя счастливым. Ты навсегда останешься в моем сердце. Уверена, ты скоро встретишь настоящую родственную душу и будешь счастлив».

Этой фразой можно слить настойчивого, но милого парня, чтобы не обиделся. При общении укажите на его достоинства и свои недостатки, сделайте акцент на полной несовместимости. Правда после разрыва придется перестать видеться вовсе.

Я думаю, что мы не подходим друг другу

Аккуратно отшить парня можно, показав различия. Несовпадения музыкального вкуса, семейных ценностей, желания зарабатывать деньги, хобби – весомые причины для разрыва. Иначе вы впустую потратите время. Как красиво отшить молодого человека: «Я поразмыслила и поняла, что взгляды и мысли у нас не совпадают. Я домоседка, а ты любишь вечеринки. Ты сова, а я жаворонок. Нам будет трудно вместе, не стоит пытаться. Лучше разойтись сейчас и завести другие знакомства».

У меня разбито сердце

Поспорить с таким аргументом тяжело, поэтому девушки часто останавливаются на разбитом сердце. Безобидно отшить парня легко фразой «Я вижу твои чувства, мне приятно внимание. Но я еще не отошла от прошлого разрыва, мое сердце не готово к новой буре. Если что-то изменится, я дам знать». Фраза уместна и после первого свидания, мол вы попробовали, но не смогли переступить через себя.

Меня интересует только дружба

Вы знаете друг друга давно, находитесь в хороших взаимоотношениях и тут мужчина говорит о чувствах? Смело прерывайте его, не давайте шанс подумать о взаимности: «Как человек ты мне приятен и дорог, но остаться друзьями будет лучше. Мы сохраним нашу связь, а не будем скомкано разговаривать после неудачной попытки».

Говорить подобное мужу не стоит. Спустя годы брака и гору чувств услышать такое предложение странно. Это вариант отказать старому другу, внезапно рассказавшему о чувствах, но не новому знакомому или тем более супругу.

Отказывайся от встреч

Новые знакомства бывают неудачными, но кавалер не понимает этого, активно навязывается и зовет на свидания. Все приглашения стоит пресекать: «Нет, я не могу увидеться», «Я не хочу второго свидания», «Спасибо, вечер был приятным, но продолжения не жди. Я поняла, что мы не подходящая пара». Навязчивого кавалера придется отшивать долго, но и ему не захочется предлагать кино, кафе и театр девушке, которая вечно занята и не хочет развлечений.

Не поддерживай беседу

Как красиво отшить парня по переписке? Сухо и сдержанно отвечать, но не инициировать диалог. Не спрашивайте в ответ о его делах из вежливости, не рассказывайте о своих мыслях и впечатлениях. Ограничивайтесь короткими смсками:

  • нормально;
  • ничего нового;
  • работа движется;
  • хорошо погуляла;
  • не видела;
  • знаю.

Пускаясь в долгие объяснения, вы показываете желание переписываться. Сухие ответы демонстрируют безразличие, которое отваживает нежеланных кавалеров. Мужчина, который продолжает писать, звонить и не замечает сухости, очень влюблен. Подумайте, может стоит дать шанс такого активному и напористому кавалеру?

Что пишут сами девушки

Как быстро отшить надоедливого парня

Если варианты, как отказать парню чтобы он не обиделся, не прокатывают, он продолжает приставать, то наступает время кардинальных ответов. Три жестких способа отвадят даже самых навязчивых ухажеров, не знающих ответа «нет».

Игнорировать

Вы ответили ему отказом, объяснили причину, а он продолжает настаивать, искать встреч? Отправляйте в игнор. Не отвечайте на смски и звонки, не принимайте подарки и послания через знакомых, не выходите на крики под окнами. Ведите себя будто парня не существует. Он устанет биться в закрытую дверь и уйдет.

Запаситесь терпением. Один раз сдавшись, придется начинать заново, а ухажер будет действовать с утроенной силой.

Устроить скандал

Женские скандалы – это неповторимое зрелище. Крики, подозрения, обидные речи, обвинения, требования – смешайте все это и подавайте почаще. Таким блюдом легко перенасытиться, кавалер устанет и сбежит. Нервная система ни одного мужчины не выдержит подобной встряски. Чем чаще и масштабнее скандалы, тем быстрее парень сбежит с воплями и перекрестится, похоронив все мысли о возможной связи с вами.

Предложить пожениться

Рвение девушек пойти в ЗАГС пугает 90% мужчин. Первое свидание, начатое с разговора о детях, семейной жизни, ежегодных поездках к родителям на дачу и светлом будущем до старости, отпугнет любого. Описывайте в красках желание быть, вместе 24/7, растить троих сорванцов, вместе заниматься садом, выращивать розы и георгины, забыть про всех друзей и проводить уютные вечера в зале у камина. Скука и страх быстро вспыхнут в глазах спутника, и второй встречи явно не будет.

Если у вас появились новые идеи, обязательно пишите, что вы думаете в комментариях!

Как не нужно отказывать парню

Желая отшить парня, не нужно:

  • Мямлить и долго ходить по кругу. Расплывчатые изречения о вашей взаимосвязи, воспоминания прошедших свиданий и долгое подведение к сути утомляет. Говорите четко и ясно, не медлите, выражайтесь спокойно и сдержано. Представьте, что вы лектор. Донесите до студента информацию просто, ясно и кратко.
  • Грубить и хамить. Не переходите на личности, не вспоминайте прошлые косяки, не приплетайте общих друзей и родных. Обзывательства, маты и угрозы распалят стычку. Разойтись покойно не удастся, велик риск стать врагами и получить ответный моральный удар.
  • Противоречить словам своими действиями. Отказываетесь встречаться, но «стреляете глазками» и соблазнительно облизываете губы. Парень растеряется и продолжит ухаживания. Люди подсознательно воспринимают не речь, а действия. Показывайте нежелание закрытой позой, сухостью общения, спокойным взглядом, дистанцией.

Действуйте последовательно, вдумчиво и осторожно. Оцените характер партнера, приготовьтесь к бурной реакции. Расставание – тяжелый моральный процесс. Не рубите сгоряча, порепетируйте, подумайте и отшивайте парня не на эмоциях, а в спокойном состоянии. Будучи злой или расстроенной легко принять ошибочное решение. Расставайтесь на трезвую и холодную голову, и лучше лично, а не по телефону или смской.

Ирина Левакова

Закончила факультет Психологического Консультирования в МГППУ на кафедре клинической психологии и психотерапии (квалификация: психолог, клинический психолог, преподаватель психологии — диплом с отличием, 2014).

Оцените автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
DatingForYou
Добавить отзыв